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Receita de Bolo de Maçã

Receita de Bolo de Maçã

Ingredientes (para 8 porções):

  • 2 maçãs grandes (descascadas e raladas ou cortadas em cubos pequenos)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de aveia (ou aveia em flocos triturada)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa (ou outra farinha integral)
  • 1/4 xícara de mel ou adoçante natural (como xilitol ou eritritol)
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva extra virgem)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de leite vegetal (amêndoa, aveia ou outro)
  • Opcional: nozes ou castanhas picadas para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (20 cm) com óleo de coco ou forre com papel-manteiga.

Em uma tigela, bata os ovos com o mel (ou adoçante) até obter uma mistura homogênea.

Adicione o óleo de coco e o leite vegetal, misturando bem.

Incorpore as farinhas, a canela e o sal, mexendo delicadamente até formar uma massa uniforme.

Adicione as maçãs raladas ou em cubos e misture.

Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.

Despeje a massa na forma e, se desejar, salpique nozes ou castanhas por cima. Asse por 25-30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Deixe esfriar antes de desenformar.

Dica: Sirva com um fio de mel ou iogurte natural para um toque extra!

Informações nutricionais (aproximadas por porção):

  • Calorias: ~150-180 kcal
  • Proteínas: 4g
  • Carboidratos: 15g
  • Gorduras: 8g

Comida Boa

Criador do Comida Boa, compartilho receitas práticas e cheias de sabor.

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