Ingredientes (para 8 porções):
- 2 maçãs grandes (descascadas e raladas ou cortadas em cubos pequenos)
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de aveia (ou aveia em flocos triturada)
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa (ou outra farinha integral)
- 1/4 xícara de mel ou adoçante natural (como xilitol ou eritritol)
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva extra virgem)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara de leite vegetal (amêndoa, aveia ou outro)
- Opcional: nozes ou castanhas picadas para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (20 cm) com óleo de coco ou forre com papel-manteiga.
Em uma tigela, bata os ovos com o mel (ou adoçante) até obter uma mistura homogênea.
Adicione o óleo de coco e o leite vegetal, misturando bem.
Incorpore as farinhas, a canela e o sal, mexendo delicadamente até formar uma massa uniforme.
Adicione as maçãs raladas ou em cubos e misture.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
Despeje a massa na forma e, se desejar, salpique nozes ou castanhas por cima. Asse por 25-30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Dica: Sirva com um fio de mel ou iogurte natural para um toque extra!
Informações nutricionais (aproximadas por porção):
- Calorias: ~150-180 kcal
- Proteínas: 4g
- Carboidratos: 15g
- Gorduras: 8g