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Creme com Uvas

Creme com Uvas

Rendimento : 6 porções

Tempo de preparo : 30 minutos + tempo de geladeira

Ingredientes

Para o creme :

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para as uvas :

  • 1 xícara de uvas verdes ou roxas (sem sementes, cortadas ao meio)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, para caramelizar as uvas)

Opcional para decorar :

  • Uvas inteiras ou cortadas
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

Preparar o creme :

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho (dissolva o amido no leite antes para evitar grumos).
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até absorver e formar um creme liso (cerca de 8-10 minutos).
  • Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem. Reserve e deixe esfriar.

Preparar como uvas :

  • Lave bem as uvas e corte-as ao meio.
  • (Opcional) Em uma frigideira, aqueça as uvas com o açúcar em fogo baixo por 3-5 minutos, mexendo até que fiquem levemente caramelizadas. Deixe esfriar.

Montagem :

  • Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme e uvas caramelizadas (ou frescas, se preferir mais leve).
  • Finalize com algumas uvas por cima e, se quiser, decore com folhas de hortelã.

Geladeira :

  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para o creme firmar e o doce ficar bem gelado.

Dicas

  • Se preferir um toque crocante, adição de castanhas ou amêndoas picadas entre as camadas.
  • Use uvas sem sementes para facilitar o consumo.
  • Para um sabor mais intenso, experimente misturadas uvas roxas e verdes.

Comida Boa

Criador do Comida Boa, compartilho receitas práticas e cheias de sabor.

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